Ср / 25 мая 2022 /

Необычный биатлон: зачем югорские спортсмены расставляли капканы по трассе?

28.03.2022 13:55
#Общество
#Ханты-Мансийский район
Автор: Антон Войтович, фото - Администрация Ханты-Мансийского района

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийском районе спортсмены разводили костры, стреляли из пневматической винтовки и устанавливали капканы. Все эти этапы необходимо было пройти участникам первых окружных соревнований по охотничьему биатлону. На дистанцию на необычных лыжах вышли спортсмены из Сургута, Нефтеюганска, Ханты-Мансийского района и югорской столицы.

Потомственный охотник и рыбак Анатолий Горохов несмотря на возраст, ему 66 лет, каждый день занимается спортом. Поэтому охотничий биатлон не смог пропустить. На трассу вышел в раритетных лыжах. Они достались Анатолию по наследству.

Горохов.jpg
Анатолий Горохов, участник соревнований: «Дедовские лыжи - я им сейчас дал кликуху - «Снежный ураган». Они меня как понесли, слушай. И всё, я на втором дыхании, просто в радость прошёл дистанцию».

Соревнования охотничьи - охотничьи и лыжи, а не беговые, как в традиционном биатлоне. Организаторы подготовили для спортсменов 3-километровую трассу на базе отдыха «Остяко-Вогульск». В окружении елей и сосен участникам необходимо было пройти несколько этапов: установить капкан-самолов, потом проявить меткость в стрельбе из пневматической винтовки и развести костёр.

Возможностью заявить о себе воспользовались 4 команды, это 12 человек, ещё один участник выступал в индивидуальном зачёте.

Минулин.jpg
Кирилл Минулин, глава Ханты-Мансийского района: «Это Ханты-Мансийский район, прежде всего, Сургутский район, Нефтеюганский район и город Ханты-Мансийск. Сегодня отработаем полностью все процедуры - технические, регламент мероприятия, получим отзывы от всех участников и будем расширять сферу участия других муниципалитетов».
 
Михеев.jpg
Алексей Михеев, заместитель директора департамента промышленности Югры: «Конечно, я думаю, что такие мероприятия нужны. Во-первых, они делают неплохой мостик между спортом и этнической составляющей региона. Привлекают сюда людей не только подготовленных, но и тех, кто просто желает принять участие в соревнованиях».
Как итог соревнований - первое место заняла команда Нефтеюганского района. Серебро у сургутян. Замыкают тройку лидеров биатлонисты из Ханты-Мансийска. Впереди у спортсменов год для подготовки к следующим стартам. Организаторы ждут большего количества участников.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи