Вс / 27 ноября 2022 /

28.03.2022 13:40

Югорчанка выиграла снегоход

28.03.2022 13:40
#Общество
#Сургутский район
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Администрация Сургутского района

Читать новости Югра ТВ в

Самый большой снегоход вручили женщине. В деревне Русскинская прошли традиционные гонки на оленьих упряжках. В них приняли участие более 70 команд. В этом году все они - представители Сургутского района.

Если раньше слёт оленеводов, рыбаков и охотников проводился масштабно - с тысячами зрителей, угощениями и национальными играми, то в этом году формат изменили. Ковидные ограничения сократили праздник до 2 соревновательных дисциплин. Организаторы провели гонки на оленьих упряжках и состязания в национальной борьбе.

Главный приз - снегоход - достался Елене Рынковой. В гонках ей не было равных. В следующем году организаторы рассчитывают на полномасштабный слёт и планируют пригласить на него оленеводов со всей Югры и даже из Ямала.

Савенков.jpg
Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района: «Мы сделаем на следующий год, если все будет хорошо, большой, грандиозный праздник. У нас будут концертные площадки, предприятия организации торговли, большая культурная программа, и, соответственно, спортивных мероприятий будет намного больше».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи