Вт / 23 апреля 2024 /

29.01.2024 16:37

Нескольких жителей Сургутского района оштрафовали за прогрев машины проводами

29.01.2024 16:37
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Вытащил из квартиры провода - приготовься заплатить штраф. В этом году в Сургутском районе уже 9 человек попались с таким нарушением. Речь идёт об автомобилистах, которые вытягивают провода из квартир, чтобы прогреть свои машины.

В зимний период рейды в поселениях района проводятся регулярно. Специалисты также выезжают по жалобам соседей. К примеру, одну такую в этом году оставил житель деревянного многоквартирника в Белом Яре. Его сосед просверлил дыру в стене, чтобы вывести провод, и регулярно подключал провод к авто. После обращения к дому приехали специалисты и зафиксировали факт нарушения, за которое полагается либо предупреждение, либо штраф от 500 рублей до тысячи. Решение принимает комиссия.

За прошлый год к административной ответственности привлечены около 50 жителей Сургутского района.

Лихачёва.jpg
Ольга Лихачёва, начальник отдела организации работы административных комиссий управления общественной безопасности администрации Сургутского района: «Дело в том, что сейчас есть достаточно много уже технических средств, которые используют автолюбители без проводов. Провода - это не красиво, это нарушает требования по эстетической привлекательности дома, что дом опоясан этими проводами, но это ещё и небезопасно. У нас же ходят дети, которые, мало ли могут этот провод задеть, ездят машины по проводам, ну и плюс само по себе электричество зимой пользы не приносит».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи