Вт / 27 сентября 2022 /

Новый рекорд: городской пикник в Ханты-Мансийске объединил почти 20 тысяч человек

18.07.2022 13:43
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Антон Войтович, Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


18 тысяч югорчан вышли на «Пикник». И это рекорд. На набережной Иртыша в Ханты-Мансийске впервые после пандемии коронавируса состоялся традиционный народный праздник.

Здесь каждый мог найти себе занятие по душе: для этого организаторы подготовили 8 тематических площадок, причем не только развлекательных, но и образовательных. Жители и гости окружной столицы создали цветочные ароматы, учились фехтованию и танцам, играли в летний хоккей с югорской ледовой дружиной и, конечно, дегустировали местную кухню. Сопровождал «Пикник» традиционный праздничный концерт.

Напомним, первый такой праздник прошёл в окружной столице 2015 году.

Киселева.jpg
Валентина Киселева, автор проекта «Пикник ХМ»: «Этот «Пикник» - «Река жизни», это такая философская немножко тема. То есть река, она может быть бурная, может быть медленная, может быть глубоководная, может быть пресноводная. И у каждого своя река жизни, то есть пикник, он тоже как элемент жизни протекает в городе Ханты-Мансийске».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи