Ср / 05 октября 2022 /

03.08.2022 18:48

Нягань в дыму: в городе превышены показатели угарного газа в воздухе

03.08.2022 18:48
#Общество
#Нягань
Автор: Антон Войтович, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Смог от лесных пожаров накрыл Нягань. На сильное задымление жалуются и жители Октябрьского района. Исследования Роспотребнадзора показали превышение в воздухе предельной допустимой концентрации вредных веществ. Речь идёт об угарном газе, сероводороде и диоксиде серы.

Всё дело в том, что тайга горит всего в 15 километрах от Нягани. Ветер несёт дым на город.

На борьбу с лесным пожаром брошены силы МЧС, Авиалесоохраны и «Центроспас-Югории». Специалистам помогает тяжелая техника, самолеты и вертолеты с водосливными устройствами.

В окружном управлении МЧС отметили, что пожар двигается в сторону от города, поэтому угрозы жилым домам и объектам инфраструктуры нет.

Симоненко.jpg
Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Югре: «Ситуация под контролем. Контролируется, по мимо всего прочего, обстановка с наблюдением дыма в населенных пунктах. Такое может происходить, для дыма расстояние относительно недалекое. И с учетом направления ветра, погоды - дымка может наблюдаться. Данная ситуация мониторится, на контроле, работают администрации населенных пунктов по привлечению специалистов Роспотребнадзора для проведения замеров предельно допустимых концентраций».
Чтобы защититься от смога, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям Нягани и Октябрьского района использовать увлажненные марлевые маски. Также можно изолировать влажной тканью окна и дверные проемы. Стоит сократить пребывание на открытом воздухе. В случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания необходимо обратиться к врачу.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи