Ср / 29 мая 2024 /

10.04.2024 08:41

Об ограничениях во время поста рассказали югорчанам

10.04.2024 08:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, при поддержке телекомпании «Ракурс», фото - официальный сайт ханты-мансийской митрополии

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


У православных югорчан продолжается Великий пост. 7 недель самоограничения заканчиваются с приходом праздника Пасхи, которая в этом году будет 5 мая.

Многие христиане воспринимают пост, прежде всего, как период определённых запретов в питании. Однако это не совсем так, говорят священнослужители. Совершая телесный пост, нужно помнить и о посте духовном. В том числе, это касается отказа от плохих привычек и помыслов.

Что касается еды, стоит отметить, что для северян жёсткие ограничения в пище могут негативно сказаться на здоровье. Представители духовенства поясняют, что каждому человеку нужно ориентироваться на состояние своего организма.

Габак.jpg
Виталий Габак, иерей, настоятель храма покрова Божией Матери, Покачи: «Бывает так, что человек перенес какое-то заболевание тяжелое, либо еще какие-то моменты в плане диабета или еще что-то, то есть ему есть необходимость принятия сыромолочки, почему бы и нет. Кроме среды и пятницы это возможно, нет каких-то рамок, что все, кровь из носа нельзя, по факту это рекомендации».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи