Ср / 12 июня 2024 /

10.04.2024 08:07

В Югре проснулись медведи

10.04.2024 08:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Природнадзор Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В лесах Берёзовского района бродят медведи. Следы четверолапых были замечены во время рейдов на территории общедоступных охотничьих угодий. Информация о выходе «хозяев тайги» из берлоги подтверждается многочисленными сообщениями населения.

Природнадзор Югры напоминает, как можно уменьшить вероятность встречи и нападения животного. В памятке, опубликованной ведомством, много пунктов. К примеру, стоит знать, что при нахождении в лесу встреча с медведем может произойти в любое время. Чтобы избежать критической дистанции сближения, необходимо передвигаться шумно, желательно группой не менее 3 человек, громко переговариваясь. Не надо оставлять пищевые отходы в лесу, чтобы не прикормить медведей. При передвижениях нужно избегать участков зарослей в поймах рек и ручьёв.

При неожиданной встрече нельзя убегать от зверя. Его можно попытаться отпугнуть криком, звоном металлических предметов, оставаясь на месте или медленно отступая. Ни при каких обстоятельствах не следует приближаться к медвежатам - как правило, где-то рядом находится медведица.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи