Чт / 25 июля 2024 /

24.10.2023 17:07

Югорчанин выжил после нападения медведя

24.10.2023 17:07
#Здоровье
#Нягань
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчанин, как говорят, родился в рубашке. Жителю Берёзовского района удалось выжить после нападения медведя. Сейчас он проходит лечение в Няганской окружной больнице.

Житель деревни Шайтанка встретился с хозяином тайги, когда отправился за клюквой. Планировал пробыть в лесу несколько дней в своей избушке. И вот - встреча со зверем. Из леса мужчина выбрался сам. В деревне фельдшер оказал первую помощь - промыл и перевязал раны. Дальше пострадавшего доставили в Нягань бортом санавиации.

При поступлении в больницу состояние пациента оценивалось врачами как удовлетворительное. Диагностированы лёгкие телесные повреждения - укушенные рваные раны правого предплечья и левого бедра. Причём травмы поверхностные, без повреждения связок, мышц, сухожилий, сосудов и нервов.

По прогнозам врачей через пару недель, как заживут раны, пациента выпишут домой. А пока югорчанин проходит курс иммунизации от столбняка и от бешенства.

Зырянов.jpg
Николай Зырянов, пострадавший: «Пошёл за клюквой пошёл. Наткнулся на медведя. Хотел его напугать, думал, убежит, а он, наоборот, на меня побежал. Завалил меня. Я думал, что я всё. Я не рассчитывал, что живой останусь. Секунд 10, может 5 подавил меня, повернулся и ушёл».
Тулба.jpg
Александр Тулба, врач травматолог-ортопед Няганской окружной больницы: «Пациент у нас, скорей всего, как исключение из правил, как сказка со счастливым концом, когда после нападения медведя удалось не просто выжить, а обойтись лёгкими телесными повреждениями. Пациент был доставлен к нам санбортом через 40 часов с момента нападения медведя. Более суток пациент самостоятельно выбирался из тайги».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи