Вт / 20 февраля 2024 /

24.10.2023 17:59

В Югре завершается сезон навигации

24.10.2023 17:59
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


В Югре завершается навигация. Речь идёт о пассажирских перевозках. В настоящее время уже закрыли маршруты до Нижневартовского, Берёзовского и Белоярского районов. Сейчас действует 11 маршрутов, которые проходят по территориям Октябрьского, Кондинского и Ханты-Мансийского районов. Эти рейсы выполняют 15 пассажирских теплоходов.

За весь период навигации в Югре работали 38 пассажирских маршрутов. Они охватывают Югру, а также Ямал. В этом году выполнено более 8 тысяч рейсов, за которые перевезли свыше 350 тысяч человек.

Пока не открылись зимники, пассажиров будут развозить суда на воздушной подушке.

Шипилина.jpg
Анастасия Шипилина, заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам «Северречфлота»: «Планируем перевозки пассажиров по четырём маршрутам: Ханты-Мансийск - Кышик, Ханты-Мансийск - Пырь-Ях, Ханты-Мансийск - Нялино, Ханты-Мансийск - Троица. Как и в предыдущие годы будут работать три теплохода в период с 23 ноября по 25 декабря. Они сейчас навигацию завершили, месяц у них судоремонт будет проходить и 23 ноября выйдут на работу».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи