Вт / 28 мая 2024 /

08.04.2024 09:15

Оборот предприятий Югры в 2023 году составил больше 600 миллиардов рублей

08.04.2024 09:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Светлана Глухова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Количество самозанятых в Югре за прошлый год увеличилось на 83%. По оценке окружного департамента экономического развития, оборот местных предприятий к концу прошлого года составил 627 миллиардов рублей, что на 42 миллиарда больше, чем в 2022-м. Такие показатели говорят о том, что поддержка в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Владимир Путин, пользуется популярностью.

Только за прошлый год на развитие бизнеса в округе выделено около 7,5 миллиардов рублей. К слову, для самореализации югорчане чаще всего выбирают отрасли, связанные с обработкой и производством, IT, социальным и молодёжным предпринимательством. Также особое внимание сейчас уделяется поддержке бизнеса в сфере креативных индустрий и регионального туризма.

В целом же в Югре больше 245 тысячи человек задействованы в сфере предпринимательства, что составляет около четверти трудоспособного населения Югры.

Афанасьев.jpg
Сергей Афанасьев, заместитель губернатора Югры: «Показатели национального проекта и показатели государственной программы регионального развития достигнуты в полном объёме. Здесь важно перейти к числовым показателям: если мы сравниваем 2021 и 2023 годы, то это рост на 3 тысячи предпринимателей. То есть ранее было 59 тысяч предпринимателей, а сейчас 62 184 предпринимателя. Это серьёзный рост и мы очень рады, что предприниматели поддерживают и видят ту поддержку, которую мы оказываем».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи