Ср / 28 сентября 2022 /

23.09.2022 13:01

Около 900 тысяч югорчан состоят в госпабликах в соцсетях

23.09.2022 13:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В России к 1 декабря каждый орган власти и подведомственное ему учреждение должны иметь свои страницы в соцсетях. Речь идет о «Вконтакте» и «Одноклассниках».

Руководители Минцифры, VK и АНО «Диалог Регионы» обсудили возможности взаимодействия граждан и госорганов в соцсетях, а также как наладить с гражданами более эффективную коммуникацию и создать для пользователей комфортную информационную инфраструктуру.

Напомним, для того, чтобы эта система работала максимально эффективно была создана платформа «Госпаблики». Это страницы и сообщества региональных и муниципальных органов власти - больниц, поликлиник, детских садов, школ, вузов, домов культуры, музеев и т.д. - в основных соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники».  

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев отметил, что время, проведенное людьми в соцсетях, неуклонно растет: «Мы должны прийти на площадку социальных сетей и научиться ими пользоваться. Это нужно, чтобы гражданам было проще с нами взаимодействовать, а нам было проще оказывать им услуги и предлагать сервисы», заявил министр. Он также подчеркнул, что пользователи стали получать информацию через призму новостной ленты.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Табак рассказал, что подавляющее количество подписчиков госпабликов находится во «ВКонтакте» - 46,6 млн пользователей: «Госпаблики - это площадка для донесения нужной информации для конкретной аудитории. Важно создать такую вертикаль официальных сообществ, чтобы у жителя был доступ к страницам начиная с детского сада, заканчивая правительством. Мы разрабатываем экосистему госпабликов вокруг человека, которая позволит создать для него особую атмосферу открытости и безопасности».

Напомним, сегодня любой югорчанин может буквально в два клика направить свой вопрос к властям региона - достаточно просто написать сообщение на странице госорганов во «ВКонтакте» или в «Одноклассниках».

«Органы власти Югры активно представлены в социальных сетях. Только во «ВКонтакте» создано 922 паблика с аудиторией более 900 тысяч подписчиков. Обратная связь с жителями в интернете - приоритетный блок работы ведомств в Югре и Госпаблики в данном случае - эффективный инструмент достижения ключевой задачи: ни одно сообщение не должно остаться без ответа. В Центр управления регионом по Югре ежедневно поступает порядка 180 обращений, а среднее время ответа на них составляет 3 часа 4 минуты», - отметила руководитель ЦУР Югры Валентина Колпакова.

«ВКонтакте» является самой популярной площадкой для общения в России. На данный момент ежемесячная аудитория социальной сети составляет 100 млн пользователей. Генеральный директор VK Владимир Кириенко рассказал о развитии госпабликов и отметил их вклад во взаимодействие общества и государства.

«Сегодня сообщества в социальных сетях со статусом официальных пабликов являются важным каналом информации для пользователей. Мы видим популярность таких сообществ, они обладают высоким уровнем доверия. Поэтому при их создании важно убедиться, что качество контента и защита находятся на высоком уровне. Для этого необходимо включать двухфакторную авторизацию паблика. Также подтвержденный статус официального сообщества через Госуслуги повышает уровень безопасности», - отметил Владимир Кириенко.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи