Чт / 09 февраля 2023 /

31.01.2022 18:04

Осторожно, фейк! В Ханты-Мансийске появились объявления об эвакуации населения

31.01.2022 18:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Надежда Журавлева

Читать новости Югра ТВ в


Негативный тренд дошёл до Югры. Сегодня в Ханты-Мансийске на одном из домов разместили объявление об учебной эвакуации с очень странными и даже пугающим пунктами. Бдительные жители сообщили об этом в МЧС.

Отметим, подобные «объявления» стали появляться по всей России. Что это - намеренный фейк или злая шутка?

«Внимание! Готовится эвакуация». Объявления с таким текстом появились сегодня на одном из домов по улице Рознина в Ханты-Мансийске. В сообщении говорилось о том, что 6 февраля МЧС готовит большую эвакуацию. Людей будут доставлять как речным, так и воздушным транспортом. А эвакуация детей пройдёт отдельно. Кроме того, тем, кто не пойдёт на эвакуацию, грозят штрафные санкции. Это тревожное сообщение, и жители забили тревогу. Позвонили в МЧС. Там им сказали, что эта информация не соответствует действительности. Это - фейк.

Артамонов.jpg
Роман Артамонов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Югре: «Данная информация не подтверждается. МЧС России в ближайшее время не планирует проводить такие тренировки. Не знаю, какие цели преследуют те люди, которые размещают данные объявления. Но хочу призвать жителей округа и гостей. Первоисточник - это официальный сайт, официальные каналы».
 Кто и зачем это сделал, пока неизвестно. Информация уже передана в городскую администрацию и полицию. Главное управление МЧС по Югре предупреждает о том, чтобы они проверяли все сообщения, которые размещают на подъездах, звонили в диспетчерскую и узнавали достоверную, точную информацию. Она будет размещена также на сайте.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи