Пн / 03 октября 2022 /

01.07.2022 08:49

Первый в истории стройотряд ЮГУ подготовит к сдаче новую школу в Ханты-Мансийске

01.07.2022 08:49
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Алёна Постовалова, фото - Югорский государственный университет

Читать новости Югра ТВ в

В ЮГУ появился первый в истории стройотряд. По примеру славных традиций прошлых лет, когда студенты со всей страны отправлялись на стройки, чтобы внести посильный вклад в создание новых объектов, получить опыт работы и, конечно, заработать.

В стройотряд ЮГУ решили записаться 23 человека. Они уже работают в здании новой школы в одном из микрорайонов окружной столицы. Как новичкам, строители доверили студентам несложную, но ответственную работу - отмыть все окна и другие поверхности.

Работы хватит всем и надолго: новая школа - это четырёхэтажное здание, рассчитанное на 1056 учеников. Здесь есть бассейн, три спортивных зала и коворкинг центр. Успеть нужно к концу июля - к моменту сдачи объекта.

Кучин.jpg
Роман Кучин, ректор ЮГУ: «Уникальная школа, уникальный социальный объект. Это тоже очень важно. Потому что, может быть, в перспективе многие из вас найдут себе здесь рабочее место, влюбятся в этот объект и максимально себя сейчас здесь покажут сначала как участники благоустройства. Действительно, очень много функций на университет возлагается. В том числе и третья миссия университета - мы должны быть с вами полезны для той территории, на которой мы учимся и в дальнейшем будем работать».
 
Темирбеков.jpg
Баймат Темирбеков, участник стройотряда: «Стройотряд - это семья, во-первых. Ну и присоединиться, потому что летом, в принципе, нечего делать, а так мы проведём время с пользой. Тем более, моё направление - я учусь на строителя. Это очень поможет, например, в опыте моём жизненном. Думаю, будет полезно очень».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи