Чт / 01 декабря 2022 /

25.03.2022 12:13

Победители «Нефтяной столицы» потратят денежные призы на образование

25.03.2022 12:13
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в

В Югре завершился международный молодёжный научно-практический форум «Нефтяная столица».

Представители научного сообщества, вузов, добывающих компаний, независимых экспертов на протяжении двух дней в Сургуте обменивались своими разработками. Участие приняли около тысячи человек, были представлены 50 регионов России и 12 стран мира.

На торжественной церемонии закрытия подвели итоги конкурса инновационных проектов. Лауреаты получили денежные призы. Победители в трёх категориях - по 150 тысяч рублей. Молодые инженеры намерены вложить эти средства в собственное образование. Получить новые знания и, возможно, вернуться на «Нефтяную столицу» в следующем году со свежими идеями.

Ковалёв.jpg
Никита Ковалёв, победитель конкурса инновационных проектов форума «Нефтяная столица - 2022», Лангепас: «В себе я был уверен изначально, когда сюда ехал. Со своей работой долго работал. Одним словом: старался. Но сегодня выиграть конкурс для меня было полной неожиданностью, потому что сегодня на докладах было представлено великое множество, я не побоюсь этого слова, уникальных, интересных работ. И конкуренция была высокая».
Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Мы пересекли 5-летний юбилей, 5-летний рубеж. Это уже небольшой, но юбилей. Это наша история, которую мы написали вместе с вами, молодыми, инициативными новаторами, учёными. С теми, кто решил заниматься развитием и себя, и отрасли, и страны».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи