Пт / 17 мая 2024 /

15.03.2023 11:48

Пользоваться общественным транспортом в Югре будет удобнее и комфортнее

15.03.2023 11:48
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Безопасность, мобильность и комфорт. Новую модель управления общественным транспортом внедряют в Югре. Модернизацию пассажирских перевозок обсудили на комиссии с губернатором округа Натальей Комаровой.

Опыт организации перевозок представил Нижневартовск. В этом городе, как и во многих других, стандартная транспортная проблема. Сложившаяся инфраструктура перестаёт соответствовать запросам жителей, увеличивается количество личных автомобилей. Именно поэтому сегодняшний акцент в модернизации системы пассажирских перевозок - на оптимизацию маршрутной сети, внедрение централизованного управления общественным транспортом, развитие цифровых сервисов для пассажиров.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Обеспечение, если мы занимаемся транспортным обслуживанием, таких характеристик как надёжность, доступность, безопасность и удобство для людей. В регионе утверждён стандарт транспортного обслуживания, он определяет параметры по каждой из названных характеристик».

Кощенко.jpg
Дмитрий Кощенко, глава Нижневартовска: «Сегодня необходимо менять сам подход к управлению системой пассажирских перевозок, проводить её структурную модернизацию и внедрять инновационные технологические решения. Если обратиться к общемировым тенденциям, то станет понятно, что избавиться от транспортной проблемы можно лишь одним способом - пересесть на общественный транспорт».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи