Пт / 30 сентября 2022 /

09.08.2022 14:19

Пожарные из Иркутской области помогут тушить лесные пожары в Югре

09.08.2022 14:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читать новости Югра ТВ в


Рядом с Няганью тушат пожары самолёт Ил-76 и вертолёт Ми-26. Самолёты Бе-200 работают в Советском, Октябрьском и Берёзовском районах.

На сегодняшний день в Югре действуют 64 лесных пожара на 82 тысячах гектаров. С огнём борются полторы тысячи человек. Югорским пожарным помогают десантники из соседних регионов. Всего больше 250 человек. В ближайшее время в округ приедут ещё около полусотни профессионалов. На этот раз подмога спешит из Иркутской области.

Сейчас в Ханты-Мансийске работает заместитель руководителя федеральной Авиалесоохраны Николай Ковалёв. Он высоко оценил слаженную работу наших специалистов.

Ковалёв.jpg
Николай Ковалёв, заместитель начальника центральной авиабазы ФБУ «Авиалесоохрана»: «На территории Ханты-Мансийского автономного округа пожары возникли от сухих гроз. Просто физически на северных удалённых территориях человека нет, поджечь там некому. Поэтому природная естественная ситуация сложилась в Югре, то, что 90% пожаров возникло от сухих гроз».
Шевцов.jpg
Иван Шевцов, директор «Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры»: «Всегда эти природные пожары тушились вручную. Проблема в том, что присутствуют крупные. Кромка пожара до 10 километров. Используем естественные рубежи: ручьи, речки, дороги. Прокладываем минполосу с помощью лопат. Выполняем отжиги, пускаем встречный пал. Делаем всё, чтобы спасти больше леса».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи