Ср / 18 мая 2022 /

Проект «УчительВолонтер» помогает югорским школьникам восполнить пробелы в знаниях

02.02.2022 12:38
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - yoair.com

Читать новости Югра ТВ в

Напомним, что автором регионального проекта стала учительница начальных классов Анастасия Склярова из Урая, которая презентовала его губернатору Наталье Комаровой и победила в региональном конкурсе «Добровольцы России – 2020».

«Первого февраля у нас стартовал пятый сезон. Пока подтянуть свои знания захотели порядка 30 школьников, четыре из них - нижневартовцы. Но места еще есть, так что еще готовы принять ребят. В проекте «УчительВолонтер» участвуют 12 педагогов нашего города, среди них и те, кто уже на заслуженном отдыхе. Не могут наши ветераны сидеть без дела. Некоторые из них взяли сразу по несколько учеников и занятия проводят почти каждый день», — рассказала координатор проекта в Нижневартовске, учитель школы № 29 Наталья Алиева.

Как показала практика, самыми востребованными предметами, по которым школьникам требуется подтянуть знания – русский язык, алгебра и английский язык. Немало желающих и из начального звена, младшим школьникам бывает требуется и психологическая помощь, ее также готовы оказать волонтеры.

Если ваш ребенок отстает по тому или иному предмету, то можно воспользоваться помощью волонтеров, причем, совершенно бесплатно. В соцсети «ВКонтакте» создана группа, которая так и называется #УЧИТЕЛЬВОЛОНТЕР2020.

Кстати, для участников проекта по выходным дням идут дополнительные онлайн – занятия: актерская мастерская, азбука речи (логопед), занимательный английский, умелые ручки, ИЗО, шахматы, хореография и даже фитнес. Занятия бесплатные.

 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи