Сб / 26 ноября 2022 /

17.08.2022 09:12

Ремесло, которое может стать бизнесом: в Нягани инвалидов учат мыловарению и флюид-арту

17.08.2022 09:12
#Общество
#Нягань
Автор: Ксения Тарасова, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Нягани инвалидов учат мыловарению. Здесь приступили к реализации проекта «Добрая среда». Это социальная программа, которая помогает югорчанам с ограниченными возможностями здоровья превратить творческое хобби в доход.

Так, в центре социальных услуг «Душевные люди» проводят обучающие курсы по четырём направлениям: изготовление сувениров из дерева, мыловарение, лозоплетение и создание картин в технике флюид-арт. Эти занятия способствуют реабилитации людей с ОВЗ. Кроме того, освоенное ремесло можно превратить в бизнес.

К слову, проект выиграл грант президента РФ. Теперь у «Доброй среды» есть собственный логотип, интернет-сообщество, а в скором времени появится отдельная торгово-выставочная точка.

Колосов.jpg
Михаил Колосов, смм-специалист центра «Душевные люди»: «Я прохожу обучающий курс и пытаюсь постепенно наладить таргетинг, создать сообщество и сделать сайт, чтобы люди увидели, какие изделия у нас создаются собственными руками. Мне нравится участвовать тем, что можно привлечь внимание других людей, чтобы они приходили и учились что-то делать собственными руками».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи