Вт / 29 ноября 2022 /

17.08.2022 10:00

В Излучинске появилась новая карета скорой помощи

17.08.2022 10:00
#Здоровье
#Нижневартовский район
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Новости Приобья

Читать новости Югра ТВ в


В отделение скорой помощи Нижневартовской районной больницы поступил новый автомобиль. Новую «Газель Некст» направили в Излучинск по программе «Современное здравоохранение». Сейчас оформляются все необходимые документы.

Специально для северных регионов новая карета скорой помощи оборудована отопительной системой, которая может работать в автономном режиме. Внутри салона и на проблесковом маячке установлены светодиодные лампы, срок работы которых значительно больше обычных. Кроме того, в новом автомобиле все автоматизировано.

Гайнитдинов.jpg
Ильгис Гайнитдинов, заведующий отделением скорой медицинской помощи Нижневартовской районной больницы: «Мы рады принять автомобиль, нуждаемость у нас есть. У нас автомобили, которые стоят на линии, они не старше 5 лет, но пробеги очень большие. В результате 2-летней пандемии они выработали большие сроки. У нас автомобили, которые старше 5 лет были, у них пробег на этот период намного меньше - в 2 раза. Численность вызовов у нас в 2 раза была увеличена».
Шляхтина.jpg
Нина Шляхтина, главный врач Нижневартовской районной больницы: «Буквально на этой неделе мы ожидаем грузопассажирский автомобиль, именно для нашего учреждения. Администрация Нижневартовского района по инициативе нашего главы Бориса Александровича приобрела его для нас. Он будет перевозить бригады в населенные пункты. Состав бригады - врачи и необходимое оборудование. Мы очень рады этим приобретениям. Качество и доступность медицинской помощи значительно улучшится».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи