Чт / 09 февраля 2023 /

10.11.2022 13:50

Сегодня в Югре профессиональный праздник отмечают 12 000 полицейских

10.11.2022 13:50
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - УМВД РФ по Югре

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня профессиональный праздник отмечают полицейские Югры. В этот день они достают из шкафов свои парадные мундиры, принимают заслуженные поздравления и награды. Работа полиции не прекращается ни ночью, ни в выходные дни, часто сопряжена с риском для жизни. А благодаря усилиям силовиков уровень преступности в округе не растёт уже несколько лет.

Сегодня покой и безопасность югорчан обеспечивают около 12 тысяч полицейских. Задачи у них самые разные - от поиска интернет-мошенников до пресечения каналов распространения наркотиков. А вот те, чья служба как нельзя ближе к обычным гражданам - участковые уполномоченные. Их задача - порядок на вверенных территориях, отсюда и необходимость знать в лицо каждого жителя своего участка. Особенно тех, кто способен на «подвиги».

Давлеткильдин.jpg
Артур Давлеткильдин, участковый уполномоченный полиции: «Стараемся ежедневно с ними видеться. Обходим территорию пешком. Когда мимо того или иного дома проходим - заходим, пообщаемся. Узнаем, как у них дела, общаемся с близкими родственниками, с соседями, как они характеризуются. - То есть, большую часть времени участковый находится на улице? - Совершенно верно, мало времени в кабинете проводим».

Строятся дома, растут новые микрорайоны, обязательно появляются и филиалы полиции - участки. Только в этом году в окружной столице открыли 4 опорных пункта. Последний - на днях, на улице Башмакова.

В помещении площадью 90 квадратных метров уже несут службу два участковых уполномоченных и один инспектор по делам несовершеннолетних. Рабочие места оснащены современной компьютерной техникой, есть доступ к интернету и спецбазам МВД. А для удобства посетителей - мягкие диваны и телевизор.

Простые жители представляют будни полицейского, ориентируясь на кино: погони, перестрелки, схватки с бандитами. Однако это далеко не всё: огромный пласт работы - запросы, заявления граждан, каждое необходимо отработать.

Белобородов.jpg
Вадим Белобородов, участковый уполномоченный полиции: «- Граждане приходят на прием обычно с чем? Чего обращения касаются? - Вопросы семейно-бытовые в основном. Кто-то жалуется на соседей, кто-то на членов своей семьи. - Участковый сам, как член семьи, семейные споры решает? - Да, точно! Он выступает в качестве психолога».

Стражи порядка традиционно отмечают свой профессиональный праздник на боевом посту. Работа полиции не прекращается ни ночью, ни в выходные дни, ни в праздники. И именно благодаря этому количество преступлений в Югре продолжает снижаться.

Абмайкина.jpg
Ольга Абмайкина, начальник пресс-службы УМВД РФ по Югре: «С начала текущего года состояние преступности на территории округа характеризуется снижением регистрации преступлений. Уровень преступности в Югре остается ниже среднего по Уральскому федеральному округу и по России в целом. Отмечается снижение количества убийств, разбойных нападений, угонов автотранспорта, мошенничеств и преступлений с использованием информационно-телекоммуникационных технологий».

За текущий год полицейские раскрыли почти 8,5 тысяч правонарушений. Причем практически все особо тяжкие преступления - убийства, изнасилования и разбои, совершенные за последние 9 месяцев, - уже раскрыты. Из незаконного оборота изъято почти 45 кг наркотиков.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи