Сб / 21 мая 2022 /

Семейные рецепты могут стать средством заработка: предприниматель из Нижневартовского района поделился секретами успеха

30.03.2022 18:43
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Анна Ошуркевич, при поддержке Телевидения Нижневартовского района, фото - «Вкусный лес.ХМАО»

Читать новости Югра ТВ в

Кедровое масло, варенье из сосновых шишек, варенье и замороженные ягоды, в числе которых редкая княженика. Более 70 видов различной продукции из дикоросов. Деликатесами из даров тайги занимается предприниматель из Нижневартовского района. Он назвал свой бренд «Вкусный лес».

Солёные грузди и маринованные белые грибы бренда «Вкусный лес» делают по особым семейным рецептам Владимира Водопьянова. Он занимается переработкой дикоросов уже около 20 лет. Кроме грибов, на предприятии используют ягоды, сосновые шишки и, конечно, кедровый орех.

Из орехов изготавливают кедровую муку, хлопья, ценнейшее масло холодного отжима. Для этого ядра помещаются в пресс, выделенное масло фильтруется и отстаивается. Из 3 килограммов ореха можно получить порядка 1,5 литров масла. Метод холодного отжима позволяет сохранить аромат, вкус и все целебные свойства продукта. Изготовление кедрового масла стало возможным благодаря приобретению специального пресса. 

Водопьянов.jpg
Владимир Водопьянов, индивидуальный предприниматель Нижневартовского района: «Мы заказали в Южной Корее, вот с тех пор он служит верой и правдой, прекрасно работает, автоматика удобная, места занимает мало, хотя очень тяжелый, тонну весит, жмёт всё, чего можно».

Предпринимателя можно смело назвать экспериментатором. Помимо классических варений есть и необычные, например, из голубики и апельсина. Среди ягод, которые используются в производстве, есть даже такая редкая и необычная как княженика. 

Большая часть работы в цехе делается вручную. Собранные дикоросы сотрудники тщательно перебирают, чистят и фасуют. Всё, что используется в производстве, выросло в естественных условиях дикой природы. 

«Из грибов, самый популярный это груздь, ну и классика белый боровой гриб, хотя и остальные прекрасно, это вот два самых-самых. Ну из ореха берут всё: и масло, и ядро, и орех, и всё с ней, продукты переработки, тоже самое, и муку. Сейчас же всё то фитнес, то эко, то дико надо съесть, ну вот стараемся в тренд попасть и предложить что-то своё», - рассказал Владимир Водопьянов.

Переработка дикоросов для Владимира Водопьянова - это дело всей его жизни. Бренд производит более 70 разных видов продуктов из даров леса. Сейчас югорский производитель пробует выйти на сетевой рынок, а в будущем мечтает представлять свои товары покупателям из других стран.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи