Вс / 19 мая 2024 /

16.06.2022 13:50

«Сердце Югры» забилось в центре Санкт-Петербурга

16.06.2022 13:50
#Общество
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Делегация Югры во главе с губернатором продолжает работать на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Накануне Наталья Комарова в качестве спикера одной из стратегических сессий, рассказала о поддержке креативных индустрий в округе и преимуществах северных территорий для бизнеса. Затем глава региона отправилась в Российский этнографический музей, где открыла выставку фотохудожника Олега Зотова «Сердце Югры», которая посвящена жизни коренных народов.

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге это не только бизнес-встречи и пленарные заседания, есть ещё и культурная программа. Гвоздём её стала фотовыставка «Сердце Югры». Автор её - Олег Зотов. Это 40 работ, которые сняты у нас в регионе, в самых разных уголках, например, гора Неройка или Иртыш, Обь и другие красивые места. Вот что сам автор рассказал об этой выставке про Югру.

Зотов.jpg
Олег Зотов, автор проекта «Сердце Югры»: «В этот край нельзя не влюбиться. Когда приезжаешь на север, ну вы сами знаете, ты на него подсаживаешься. Три человека на квадратный километр, а 91% живёт в городах, то есть понимаете встретить кого-то вообще практически невозможно Ты приезжаешь, тебе рады, ты для них гость, ты для них свежая газета, новости, известия. Вы общаетесь. Люди открытые, они с радостью делают всё, что ты хочешь, они не спрашивают: «А действительно ли я должен туда залезть, чтобы меня сфотографировали».
В торжественной церемонии открытия выставки приняла участие и губернатор Югры. Наталья Комарова прошлась и посмотрела на все картины. Стоит отметить, что во многом благодаря поддержке главы региона этот проект вышел в свет.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Фотохудожник Олег Зотов заинтересовался нашим краем и на наш взгляд понял его, открыл свой уникальный взгляд на код народов коренных населяющих наш край».
Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры: «Это колоссальные возможности для развития креативной экономики в регионе. Уже сам факт проведения этой фото-экспедиции, она длилась в несколько этапов: летняя экспедиция, зимняя экспедиция. Он дал стимул развития туризма и киноиндустрии и очень многих других направлений. Коренные малочисленные народы были активно вовлечены. Порядка 60 человек только приняли участие в съёмочном процессе. Мы считаем, что это достаточно мощный драйвер для того, чтобы креативная экономика развивалась в этих новых этно-сегментах».
После завершения выставки работы не уберут на полку. Проект «Сердце Югры» продолжит работать на других площадках страны. А значит о том, что скрывается внутри души нашего югорского человека узнает вся Россия.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи