Чт / 23 мая 2024 /

26.02.2024 09:00

Шпон из югорской древесины отправят в Китай

26.02.2024 09:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, при поддержке НИИЦ, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Завод «ЛВЛ-Югра» переориентировал мощности под нужды китайской экономики. Стороны договорились о поставке 50 тысяч кубометров шпона в год. Что позволит на 100% загрузить предприятие.

Завод входит в Югорский промышленный холдинг и базируется в Нягани. Безболезненно пережить потерю европейского и австралийского рынков у завода не получилось, но ориентация на запросы восточных партнёров позволила сохранить и даже увеличить мощности по производству отдельного вида продукции.

В основном дерево закупается для мебельного производства. Причём потребности китайского рынка в пиломатериалах и древесине ежегодно увеличиваются.

Краев.jpg
Юрий Краев, генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга: «Мы полностью переориентировали завод с балки ЛВЛ на шпон. На данном этапе загрузли производство и с ноября мы вышли на полную мощность по производству шпона. Была очень большая проблема по организации перевозки. Мы в прошлом году возили контейнера в Советский и с Верхнекондинской грузили на Китай. В течение года мы полностью решили эту проблему, купили что-то, сделали площадку и сегодня готовая продукция грузится уже с завода».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи