Чт / 11 апреля 2024 /

04.12.2023 14:20

Сооружение по цене квартиры - почему в Нижневартовске мало тёплых остановок

04.12.2023 14:20
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югру пришли морозы. В некоторых населённых пунктах столбики термометров переползают отметку в -30 градусов. С морозами растёт востребованность общественного транспорта. К счастью дожидаться автобусов можно в тёплых павильонах. В Нижневартовске таких четыре.

Остановку возле торгового центра «Югра-Молл» можно смело назвать одной из самых комфортных в городе - она не только закрытого типа, что защищает от ветра и дождя, но еще и отапливается.

Всего в городе 4 теплые остановки, все установлены предпринимателями за свои средства, в основном возле крупных ТЦ. Есть остановка, оснащенная банкоматами, тоже теплая, ее обустройство профинансировал сам банк. А два года назад в рамках модернизации улично-дорожной сети в городе установили 15 современных павильонов - стеклянных, с электронным табло.

Котляров.jpg
Геннадий Котляров, заместитель директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска»: «Самым основным пожеланием горожан было обустройство остановочных павильонов дополнительной стенкой, чтобы как-то загородить от ветра. Просчитав техническую возможность и возможность обустройства этих павильонов, было принято решение закупить дополнительно стеклянные блоки и обустроить 15 остановочных павильонов, которые у нас в стеклянном исполнении».

Стоит отметить, что опрос показал и высокий запрос жителей города на остановки закрытые, отапливаемые. Однако реализовать в жизнь это куда сложнее.

«Основная сложность - стоимость самого объекта. Они сейчас стоят, для сравнения, как небольшая квартира. Пожелания, конечно, высказывают свои, чтобы были теплые остановки, с полностью закрываемыми дверьми и обогревом, как правило, с wi-fi и всеми прочими удобствами. Я думаю, со временем, это все будет», - пояснил Геннадий Котляров.

Самыми знакомыми и даже, отчасти, родными, для вартовчан по-прежнему остаются синие металлические павильоны. Однако со временем и их заменят, и таких, изготовленных кустарным методом, остановок больше не будет.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи