Сб / 20 апреля 2024 /

04.12.2023 14:00

За выходные жители Югры отдали мошенникам более 3 миллионов рублей

04.12.2023 14:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Светашев, фото - Екатерина Кабанова

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Более 3 миллионов рублей перечислили югорчане на счета аферистов. За минувшие выходные полицейские зафиксировали 10 фактов мошенничества и краж с банковских краж.

По-прежнему, жители округа попадаются на звонки от неизвестных о попавших в беду родственниках. Также, по указанию мошенников, югорчане устанавливают на телефон приложения удалённого доступа, тем самым позволяя преступникам хозяйничать в личном кабинете мобильного банка.

53-летнему жителю Нижневартовска якобы сотрудник компании сотовой связи предложил перейти в формат 5G. Доверчивый вартовчанин установил в своём телефоне приложение удалённого доступа, которым воспользовался мошенник. В результате вартовчанин потерял более 300 тысяч рублей.

Всего с начала года в Югре в полиции зарегистрировали порядка 8 тысяч дистанционных преступлений. Растёт доля и, так называемых, лжеброкеров, которые предлагают поучаствовать в инвестиционных программах.

Более подробно о мошенниках, которые обещают быстрый заработок в сети, мы расскажем в программе «Больше, чем новости» 8 декабря в 18:30.

Баженова.jpg
Виктория Баженова, референт ОИ и ОС УМВД России по Югре: «Мошенники часто предлагают гражданам заработки на инвестиционных площадках и обещают быстрый заработок. На сегодняшний день мошенничество в сфере инвестиции составляет 12% от всех зарегистрированных преступлений с использованием IT-технологий в округе. Чтобы не попасть на уловки псевдоинвестиционных компаний, нельзя переводить деньги до заключения какого-либо договора, а также стоит проверить статус и легальность финансовой организации».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи