Пн / 15 апреля 2024 /

03.08.2022 13:41

Соседи помогут Югре справиться с лесными пожарами

03.08.2022 13:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - Федеральная авиалесоохрана

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре к ликвидации природных пожаров привлекут пожарных из других регионов. Это стало возможным после того, как в округе ввели режим ЧС в лесах.

На сегодняшний день в Югре действуют 42 природных пожара. Огонь прошел площадь более 15 тысяч гектаров. Над ликвидацией возгораний работают больше 800 человек - это пожарные МЧС, подразделения Авиалесоохраны и «Центроспас-Югории». Привлечены также сотрудники лесничеств и арендаторы. Поддержку с воздуха оказывают 16 самолетов и 6 вертолетов.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «Планируется привлечь на территорию региона 102 работника парашютно-десантной службы из Тюменской и Свердловской областей, а также Красноярского края. Напряженная лесопожарная обстановка сохраняется в Березовском, Октябрьском и Советском районах. Также продолжает действовать пожар вблизи Нягани. Сегодня в связи с изменением ветра возможно применение вертолета с ВСУ на южной кромке, что и будет сделано. В настоящий момент угроз населенным пунктам и объектам экономики нет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи