Вс / 02 октября 2022 /

30.06.2022 08:11

Советский «заселят» нарисованными бобрами

30.06.2022 08:11
#Общество
#Советский район
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Первый Советский», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Административный центр Советского района заселят бобрами. Впрочем, не настоящими: изображения этого трудолюбивого животного появятся на стенах и других вертикальных плоскостях.

В Советском уже был опыт украшения города с помощью граффити: например, в прошлом году это была шахматная тематика. В этом году жители предложили обратиться к символу города.

Пока что готов только один бобрёнок. Он «поселился» на стене трансформаторной подстанции. Дело в том, что это не стихийные рисунки, поэтому всё должно быть по правилам. Художественный акт согласуют с владельцами объектов, чтобы не получить обвинений в вандализме. Сейчас специалисты подыскивают подходящие поверхности на улицах и во дворах районного центра с тем, чтобы украсить такими же граффити и другие микрорайоны Советского.

Все граффити выполнят в одной концепции. Её разрабатывали специально для продвижения символа города.

Хохлов.jpg
Денис Хохлов, директор ЦК «Сибирь»: «Был разработан нами пак, пакет стикеров для ВКонтакте, Телеграма, именно «Бобр в Картопье» символикой, тематикой. Персонаж разработан. И в целях его продвижения было принято решение именно такую картинку разместить. Бобр для нашей территории - символ города, весёлый бобрёнок, он уместен на территории поселения».
 
Глушкова.jpg
Ольга Глушкова, художник-декоратор ЦК «Сибирь»: «Данные краски используются для фасадов, они не имеют запаха, очень хорошая укрывистость. Потом мы покрываем всё ещё дополнительно лаком. То есть они для больших площадей, здания покрыты точно такими же красками, не смываются, всё хорошо».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи