Сб / 25 мая 2024 /

11.04.2024 11:34

Спасатели из Югры помогут Курганской области в борьбе с наводнением

11.04.2024 11:34
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Антон Войтович, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сегодня утром по поручению губернатора Натальи Комаровой 20 сотрудников «Центроспас-Югории» выдвинулись в Курганскую область. Группа спасателей экипирована шестью аварийно-спасательными автомобилями, моторными лодками, прицепами и другим необходимым оборудованием. Расстояние, которое им предстоит преодолеть до пункта назначения - почти 900 километров. А проведут они там минимум 10 дней.

Ситуация с наводнением в Курганской области на данный момент усугубляется. Проводится экстренная эвакуация населения из подтопленных районов в пункты временного размещения. Ожидается подъем уровня воды в реках. С 8 апреля в Курганской области введен режим ЧС.

В каких конкретно районах будут работать югорчане пока неизвестно, задачи будут выполняться по мере поступления.

Мясников.jpg
Андрей Мясников, старший группы поисково-спасательной службы КУ «Центроспас-Югория»: «Задачи известные. Мы видим, что сегодня идет пик паводка, подтопление жилых домов. В первую очередь - это спасение мирных жителей, спасение животных. После того, как вода спадет - будут проведены все мероприятия после паводка».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи