Ср / 19 июня 2024 /

11.04.2024 11:19

Команда уполномоченного по правам ребёнка поможет югорским семьям

11.04.2024 11:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Мария Львова-Белова во время рабочей поездки в Югру побывала в Сургутском районном центре помощи семье и детям в Барсово, где находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Омбудсмен высоко оценила работу учреждения, профилактику и помощь семьям в кризисных ситуациях. В частности, систему межведомственного взаимодействия, когда к решению проблемных вопросов одной семьи подключаются все структуры: педагоги, психологи, медики, полиция, некоммерческий сектор.

Также Мария Львова-Белова отметила удачную реализацию социальной платформы для югорских семей, которая работает как госуслуги. В ней можно найти все меры поддержки и при необходимости реестр ответственных поставщиков соцуслуг.

Несмотря на то, что в регионе уже выстроена система по поддержке семей, специалисты центра искали новые подходы в работе. К примеру, пришли к тому, что после выявления неблагополучной семьи не стоит сразу госпитализировать ребёнка в медучреждение, лучше - в специальный центр помощи. А ещё юристы уполномоченного по правам ребёнка помогли решить несколько частных случаев.  

Львова-Белова.jpg
Мария Львова-Белова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка: «Сейчас очень важно, чтобы мы адресно отработали по тем случаям, которые юристы до моего приезда выявили. Там где, например, нужно ускорить по возвращению ребёнка в семью кровную или там, где требуется помощь замещающим родителям, чтобы они могли продолжить воспитание этих детей или там где нужно определить ребёнка в родственную семью и договориться с отцом, который не хочет заниматься воспитанием ребёнка, то есть всегда в фокусе у нас должна быть семья и ребёнок».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи