Сб / 20 апреля 2024 /

24.04.2023 19:00

Спасатели из Югры защитят честь УрФО на всероссийских соревнованиях

24.04.2023 19:00
#Общество
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - ГУ МЧС РФ по Югре

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте прошли соревнования среди команд МЧС России по проведению аварийно-спасательных работ при ДТП. За звание лучших боролись представители Свердловской, Курганской, Тюменской, Челябинской областей, а также Югры и Ямала.

На территории стадиона лыжной базы «Снежинка» завершились масштабные соревнования среди ГУ МЧС России Уральского федерального округа. По легенде соревнований, легковой автомобиль попал в ДТП, водитель и пассажир получили травмы и оказались зажаты в транспортном средстве. Участникам пришлось буквально «раздевать» машину с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента, доставать из них пострадавших и оказывать людям первую доврачебную помощь.

Артамонов.jpg
Роман Артамонов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Югре, полковник внутренней службы: «По итогам оценку я давать не буду и озвучивать. Но скажу одно, что на данный этап соревнований приехали лучшие команды субъектов, которые входят в Уральский федеральный округ».

На мероприятии было чем заняться не только спасателям. Дети и подростки активно участвовали в работе интерактивных площадок. На одной из них нужно было удержать в руках пожарный ствол под напором воды и сбить при этом футбольный мяч с подставки. На другой можно было отработать свои навыки оказания первой медицинской помощь манекенам, на которых сымитировали травмы различной степени сложности. 

Одну из таких площадок подготовили волонтёры местного отделения Добровольно-спасательного пожарного формирования. В прошлом году добровольцы-спасатели выиграли грант губернатора. Полмиллиона рублей они потратили на приобретение палатки, дым-машины и манекена Гоши для отработки спасения жизни человека.

Леващёв.jpg
Михаил Леващёв, пожарный спасатель Добровольно-спасательного пожарного формирования г. Сургута: «Суть проекта - научить население простейшим первым мерам при возникновении задымления либо возгорания в помещении, в квартире, в жилом доме».
По итогам соревнований, лучше всех с поставленными задачами справилась команда Югры. Честь представить наш округ выпала сургутской 135 пожарно-спасательная части. С какой целью сотрудники МЧС принимают участие в подобных состязаниях?

Гаджиев.jpg
Руслан Гаджиев, начальник караула 135 пожарно-спасательной части, лейтенант внутренней службы: «С целью отработки профессиональных навыков, совершенствования профессиональной подготовки пожарно-спасательных подразделений, обмена опытом, пропаганда. Как мы видим, здесь много людей гражданских, с детьми».
Теперь же нашим спасателям предстоит выступить на Всероссийских соревнованиях МЧС России, которые пройдут летом этого года в Ставрополе.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи