Пт / 20 мая 2022 /

Строительство самого популярного среди сургутян сквера на 2/3 профинансируют из федерального бюджета

25.04.2022 18:59
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - Администрация Сургута

Читать новости Югра ТВ в


Сургутяне выберут, какие объекты комфортной городской среды появятся в городе. Из федерального бюджета также профинансируют 70% стоимости самого популярного проекта, но для этого нужно как можно больше голосов самих жителей. Именно сургутяне решат, появится в городе сквер или нет. Сейчас выбор стоит между четырьмя территориями, все проекты довольно масштабные и обещают создание интересных территорий для досуга.

Помочь зарегистрироваться на сайте, разобраться в схемах и даже проголосовать сургутянам помогут волонтёры, чтобы горожане не запутались в мировой паутине и смогли отдать свой голос за сургутские проекты.

Васильченко.jpg
Анна Васильченко, муниципальный координатор волонтёрского корпуса проекта «Формирование комфортной городской среды»: «Волонтёры будут работать в течение 1,5 месяцев, то есть до 30 мая, на более чем 7 информационных точках города. В городе можно будет найти волонтёров в торговых центрах, также они будут работать в учебных заведениях, также мы будем приезжать в предприятия. Количество информационных точек будет ежедневно увеличиваться».
Волонтёрские бригады прошли обучение, узнали всё о будущих скверах и приступили к работе. Горожанам подробно объясняют, где их разобьют, как к ним добраться, какие архитектурные формы планируют там поставить.

Умахов.jpg
Азер Умахов, волонтёр проекта «Формирование комфортной городской среды»: «При проведении голосования от жителей Сургута требуется всего лишь предоставить номер телефона и фамилия, имя, отчество. Опрашивая жителей, мы набираем статистику, по которой уже можно будет точно определить пожелания жителей в плане благоустройства города».

Сургут представил 4 территории для благоустройства - сквер на пересечении бульвара Свободы и проспекта Ленина, спортплощадка в парке «За Саймой», сквер у дворца торжеств и площадка для выгула собак. За какую территорию отдать свой голос, решают сами сургутяне, волонтёр лишь подсказывает, какие кнопки нажимать.

Задача такой масштабной работы - ознакомить как можно больше горожан с возможностью внести реальный вклад в развитие Сургута. При распределении средств федерального бюджета правительство учтёт количество голосов. Деньги на строительство парков и скверов достанутся самым активным территориям.

Усов.jpg
Алексей Усов, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Сургута: «Мы знаем, по генплану у нас тут всё должно быть благоустроено, все зелёные зоны, парки, скверы. Но хотелось бы иметь это уже сегодня, сейчас, в этом году или в ближайшие годы, не откладывать это на 5-летие, 10-летие вперёд. В этом-то и должна быть активность горожан, чтобы приблизить максимально близко к сегодняшнему дню реализацию».

В вопросах организации общественных пространств на открытом воздухе прислушаются даже к самым молодым, только получившим паспорт, горожанам. В голосовании могут принять участие сургутяне, достигшие 14-летнего возраста.

Каждый отданный голос добавляет шансов Сургуту на открытие в городе ещё одной облагороженной зелёной территории.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи