Вс / 02 октября 2022 /

08.06.2022 12:40

Субботник состоялся! Жители Ханты-Мансийска навели порядок в районе ОМК

08.06.2022 12:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Григорий Апанасюк, Виктор Сивков, фото - Станислав Панов

Читать новости Югра ТВ в

Тысячи рек и озёр, обильные ягодные болота и таёжные леса… Зелёное море тайги. Всё это - Югра. Нередко, любоваться уникальной природой можно из окна своего дома. В этом на 100% уверена жительница Ханты-Мансийска Галина Биткина. Участок в живописном месте города семья Биткиных приобрела 8 лет назад. Сказочный лес, пение птиц, протока Горная… Но всю эту красоту омрачило одно но.

Биткина.jpg
Галина Биткина: «Здесь всегда было очень много мусора. Я собирала детей, мы вместе с ребятишками убирали мусор, брали пакеты, я покупала шоколад, было так весело. Но взрослые люди, местные с ОМК, почему-то позволяют себе привозить сюда свой мусор и большими кучами это вытряхивать. Это просто некрасиво, очень и обидно».

Галина не только собирает мусор, но и находит ему применение. В ход идут пластиковые пробки, ватные палочки, мелкие бусины. Например, из обычных пробок, она обшивает веранду, а из ватных палочек и бусин делает люстру и занавеску. Конечно, такая кропотливая работа по силам не каждому. Но, абсолютно любой может выбрасывать мусор в специально отведённые места. В противном случае, на улицах города образуется свалка. И пока одни мусор собирают, вторые его выбрасывают. 

С 2019 года житель Ханты-Мансийска Станислав Панов регулярно устраивает субботники. За это время мужчина обрёл немало единомышленников. Весной, летом и осенью неравнодушные югорчане запасаются мусорными пакетами, перчатками и отправляются наводить порядок. Присоединиться может любой. Для этого достаточно зайти на страницу Станислава во «ВКонтакте» и ознакомиться с информацией о предстоящем субботнике.

Панов.jpg
Станислав Панов, организатор субботников: «Задача постов – привлечь внимание к самой проблеме. Если большинство людей бы понимали, что мы не мусорим. Кто тогда мусорит? Найти их и перевоспитать. Такая цель».

На днях Станислав и его команда взяли патронаж над одним из самых грязных районов города - ОМК. Активистка Галина Биткина, в свою очередь, бросила клич и к уборке присоединились все неравнодушные жители. Среди главных помощников и дети. 20 неравнодушных человек. 3 часа потраченного времени. Результат - огромная куча полных мусорных пакетов. Хочется, чтобы каждый уголок Югры выглядел так всегда, а не только после субботников. 

Мусор может разлагаться около 100, а то и больше лет, загрязняя окружающую среду и уничтожая представителей флоры и фауны.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи