Пн / 27 июня 2022 /

Сургутяне добились сноса магазинчика, который промышлял алкоголем по ночам

26.04.2022 19:48
#Общество
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Сургутяне добились сноса магазина, в котором незаконно продавали алкоголь. Продавцы небольшого ларька, стоящего возле жилого дома, регулярно нарушали правила продажи. Реализовывали алкоголь, несмотря на запрет.

Дело в том, что ларёк находится в непосредственной близости к школе. Причём продавали спиртные и табачные изделия здесь по ночам, и даже несовершеннолетним. Последней каплей терпения для сургутян стала прокладка кабеля к магазину вдоль детской площадки. Работы проводились без согласования с управляющей компанией, электриками и другими службами. Тогда-то совет этого жилого дома решил действовать.

Противостояние бизнеса и общественности длилось около полугода. В результате предприниматель решил своими силами демонтировать магазин.

Отметим, что в течение 2 следующих месяцев администрация Сургута намерена добиться сноса ещё 30 таких объектов торговли.

Садыков.jpg
Владимир Садыков, начальник отдела муниципального и земельного контроля администрации Сургута: «Были заключены договорные отношения с управляющий компанией, то есть ранее жители, наоборот, ходатайствовали, чтобы такой объект, в шаговой доступности располагался возле их жилых домов. Но в связи с тем, что предприниматель начал вести себя недобросовестно и недобросовестно исполнял свои обязательства, непосредственно начал реализацию алкогольной продукции с учётом того, что здесь находится школа. УК совместно с жителями было принято решение о расторжении договорных отношений».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи