Пн / 23 мая 2022 /

Югорчане могут официально устроиться на две работы одновременно

26.04.2022 19:24
#Общество
#УрФО
Автор: Наталья Акст, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


На Урале не зафиксировано роста безработицы. Об этом рассказал полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Речь шла о социально-экономическом развитии регионов в новых условиях работы под санкционным давлением. В частности, полпред прокомментировал ситуацию на рынке труда.

Сегодня на учёте центров занятости в УрФО находятся почти 52 тысячи человек. Российское правительство разработало пакет мер, для того чтобы минимизировать риски роста безработицы. Так, предприятия смогут получать денежные субсидии на переобучение сотрудников, организацию временных рабочих мест и компенсацию заработной платы. Ещё одно революционное решение касается трудоустройства граждан, которые заняты не полный рабочий день. Теперь они могут заключить трудовой договор параллельно с другим предприятием.

Якушев.jpg
Владимир Якушев, полномочный представитель президента России в УрФО: «Это очень правильная мера, потому что мы прекрасно с вами знаем, что человек недозагружен, понятно, что теряет в заработной плате, у него есть свободное время, он может где-то на сегодняшний день подзаработать временно. Но раньше это нужно было расторгнуть трудовые отношения и заключить новые трудовые отношения с другим предприятием. Человек, естественно, волнуется о том, что, уволившись здесь, он больше никогда на это предприятие не попадёт. Вот, сегодня эти границы убрали, и человек, если у него есть свободное время, где-то ещё может подзаработать».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи