Ср / 19 июня 2024 /

15.04.2024 18:51

Предприятия Югры представили свои вакансии на ВДНХ

15.04.2024 18:51
#Общество
Автор: Александра Иванова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане выбрали новые профессии на региональной ярмарке трудоустройства. Топовые нефтяные, транспортные и IT-компании Югры предложили более 1200 рабочих мест. Для посетителей провели консультации, мастер-классы, а также собеседования, после которых некоторые соискатели уже вступили в ряды сотрудников.

Югорские работодатели не ограничились окружными муниципалитетами и провели дополнительный отбор среди гостей Всероссийского форума «Россия». За один день экспресс-собеседования прошли начинающие специалисты более чем из 20 городов. Также на югорской площадке устроили детскую профессиональную школу.

Югорские нефтяники устроили проверку знаний московским студентам. Интерактивный квиз от профессионалов стал первой ступенькой на пути к собеседованию в «Самотлорнефтегаз». Старшекурсники Московского геологоразведочного достойно прошли испытания, несколько человек даже получили профессиональные рекомендации. Впереди у них главные отборочные этапы.

Алиев.jpg
Шамхан Алиев, главный специалист управления повышения производительности резервуаров и геолого-технических мероприятий АО «Самотлорнефтегаз»: «Собеседовать студента будет не один человек, а целая комиссия. Сейчас это предварительное собеседование, чтобы резюме человека, наиболее инициативных людей, уже можно было отправить руководству, которое бы рассматривало себе сотрудников».
Лейбов.jpg
Илья Лейбов, студент Московского геологоразведочного института: «Вся наша команда старалась копать куда-то глубже, по итогу загоняли сами себя в угол, были такие моменты. Сложнее всего было про современную культуру третий блок».

Для младших соискателей, которые только учатся, подготовили отдельную образовательную программу. Да, современные дети настольно быстро взрослеют, что потенциальных работодателей они выбирают раньше, чем придумывают собственную подпись.

Конкурсный отбор в университеты усложняется, борьба за бюджетные места усиливается. Некоторые абитуриенты выбирают будущую специальность еще в детском саду ну или, на худой конец, в начальной школе. Да, вчера они спорили кто из них слива лиловая спелая садовая, а кто абрикос, который на юге рос, а сегодня они решают кто из них дата-сайнтист, кто программист, а кто будет заниматься космическими разработками.

Смородин.jpg
Максим Смородин, участник профессионального мастер-класса: «Мне было интересно изучать строение Солнечной системы. У меня в комнате висят карта Луны и карта Солнечной системы. Я просто могу читать про них, потому что мне это интересно».
Талант Моцарта разглядели в шесть, Ломоносова - в 10. Как говорят профессионалы, способных детей много, важно вовремя их заметить и правильно направить.

Михайлова.jpg
Галина Михайлова, начальник управления развития информационного общества депинформтехнологий Югры: «Не только школьникам, мы, на самом деле, профориентационные мероприятия проводим и начиная от детского сада, младшего школьного возраста, средние и так далее. Чтобы наши дети определились со своей специальностью уже на выходе, когда они должны поступать в институт».
Югорскую ярмарку на ВДНХ посетили больше 200 человек, в их числе не только студенты и школьники, но и взрослые, уже состоявшиеся специалисты. Для участников не было ограничений, ведь пробовать себя в новом деле никогда не поздно.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи