Чт / 30 мая 2024 /

15.04.2024 19:38

В Нижневартовске прошла ярмарка трудоустройства

15.04.2024 19:38
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - Нижневартовский государственный университет

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ярмарка вакансий становиться хорошей традицией. Второй год у нас в стране проходит масштабное мероприятие по поиску работы для всех желающих. Накануне в 18 муниципалитетах Югры прошел первый региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Тихонова.jpg
Ирина Тихонова, директор Нижневартовского центра занятости населения: «Когда в первый раз мы собрали это все в Центре занятости, то поняли, что места мало, людям неудобно, потому что потребность в посещении таких мероприятий есть. Поэтому мы обратились в Нижневартовский госуниверситет. Очень благодарны им, за то, что они гостеприимно распахнули свои двери, помогли организовать всё».
Более 200 вакансий предложили вартовчанам 26 работодателей, как новые предприятия, так и участники прошлогодней ярмарки. Они приглашали как специалистов, так и людей без опыта.

Кучурин.jpg
Илья Кучурин, представитель компании «Сибур»: «Мы способны обучать. У нас есть опытные наставники, они обучают людей без опыта. После небольшого обучения, люди начинают сами полноценно работать и достигают хороших высот в производстве».

Организатор ярмарки - Нижневартовский центр занятости населения также предложил помощь в обучении и в выборе будущей профессии. Они обустроили для соискателей тематические площадки, консультационный пункт и мастер-классы. При необходимости, сотрудники Центра помогут открыть собственное дело.

«Мы ему подскажем каким образом это можно сделать для того, чтобы получить субсидию от Центра занятости. Наша субсидия составляет 220 тысяч рублей. Кроме того, есть площадка, где подскажут, как грамотно составить резюме, где подскажут и научать, как презентовать себя, как вести себя на собеседовании с работодателями», - поясняет Ирина Тихонова.

В качестве гостей на ярмарке присутствовали и те, кто воспользовался помощью Центра занятости населения и государственной поддержкой для открытия собственного дела. Предприниматели представили здесь свою продукцию. Ксения Паутонен в этом году с полной отдачей смогла заняться любимым делом - создаёт оригинальные сувениры. Увлечение, которое приносит прибыль.

Паутонен.jpg
Ксения Паутонен, индивидуальный предприниматель: «В детстве занималась творчеством, очень нравилось. И как-то постепенно, работая в найме, мне было очень тяжело, и я решила открыть своё дело и развить творчество. Я обратилась в Центр занятости за субсидией. В этом году они мне одобрили и выдали субсидию. Открыла ИП».
Здесь же была возможность запланировать и построить свою карьеру, в том числе льготным и незащищённым категориям граждан. В этом соискателям помогали социальные партнеры организаторов мероприятия.

Чиканцев.jpg
Тарас Чиканцев, руководитель проекта «Моя карьера с Единой Россией»: «В прошлом году, в апреле, мы заключили соглашение с Центром занятости. У нас есть общие цели и задачи по вопросам трудоустройства и карьерного продвижения жителей нашего города. Особенно это касается людей с инвалидностью, подростков и участников СВО».
Следующий этап «Ярмарки трудоустройства» - федеральный, состоится в июне. Несколько крупных работодателей Нижневартовска и Югры уже запланировали свое участие в этом мероприятии.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи