Вс / 21 апреля 2024 /

06.02.2023 13:59

Сургутянин лишился 6 миллионов по звонку лжесотрудников Центробанка и полиции

06.02.2023 13:59
#Общество
#Сургут
Автор: Юлия Сурова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Житель Сургута перевел псевдополицейским 6 миллионов рублей. Когда 56-летний мужчина понял, что уже почти месяц общается с мошенниками, пришел с заявлением к настоящим сотрудникам полиции.

История началась перед Новым годом. Пострадавшему позвонили якобы из УМВД России по Москве. Рассказали, что его данными завладели третьи лица и теперь деньги требуется перевести на «безопасный счет». Для помощи псевдополицейские направили сургутянина к сотрудникам Центрального банка и настойчиво рекомендовали следовать их инструкциям.

Уже на следующий день заявитель по указанию аферистов осуществил 7 переводов на сумму 50 тысяч рублей. Но это было только начало. Потом прошли еще восемь транзакций. В конце января мошенники вновь позвонили и настояли купить квартиру. На указанные реквизиты мужчина перевел больше трех миллионов рублей. Спустя неделю сургутянина убедили продать автомобиль. И опять мужчина перечислил все деньги мошенникам.

«Позвонили по телефону с Петровки, 38, сказали, что у меня проблемы по финансовым счетам. Пересоединили на Центробанк, с сотрудником безопасности. Я и попался. Где-то в глубине души были подозрения, потому что в разговоре были какие-то косяки. Когда это всё закончилось, и я в голове всё это провернул, тогда вся эта картина чётко вырисовалась», - рассказывает потерпевший.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи