Пн / 22 апреля 2024 /

01.11.2023 09:26

Ураец реставрирует ретроавтомобили для исторического комплекса «Сухой бор»

01.11.2023 09:26
#Общество
#Урай
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Урайский умелец реставрирует ретроавтомобили. Евгений Горнунг за рулём уже почти 40 лет. Говорит, что старую технику проще ремонтировать, потому что в ней нет электроники.

Четыре машины, отремонтированные мастером, украшают исторический комплекс «Сухой бор». Все машины въехали своим ходом, и заняли почётное место среди таких же раритетных автомобилей. Все они, так или иначе, поучаствовали в освоении Западной Сибири.

Всего в музее под открытым небом теперь представлено 10 машин. И не случайно, что все они вездеходы. Ведь в условиях сибирского бездорожья перевозить людей или ценные грузы могли только внедорожники.

Горнунг.jpg
Евгений Горнунг, реставратор ретроавтомобилей: «На некоторых работал машинах. Очень интересно с ними ковыряться. Запчасти ищем. Первую машину восстановили 1957 года выпуска. Для севера самое то - проходимая, ремонтнопригодная. На севере такие машины очень пригодилась».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи