В Югре планируют выпускать свой французский камамбер. Альтернативу европейскому деликатесу будут производить в Белоярском районе. Здесь под маркой «Сделано в Югре» трудятся 13 предприятий. В условиях санкционных ограничений они стали чаще обновлять свою продукцию.
Пекарня «Хлеб нашего города» - самая популярная среди белоярских гурманов. Ежедневно её работники выкладывают на прилавки фирменного магазина почти 40 видов свежеиспечённого хлеба и различных кондитерских вкусностей: булочек, слоек и пирожных. Чтобы не терять марку, предприятие постоянно расширяет ассортимент.
В городском центре торговли кроме хлеба представлено большое разнообразие рыбной продукции. В основном она наша, речная, однако есть и морская.
А тем временем сельскохозяйственное предприятие «Белоярское», где коровам для увеличения надоев включают классическую музыку, решило расширить свою линейку сыров.
Большие планы у предприятия и на этот год. Сейчас на производстве осваивают технологию приготовления сыров с плесенью. Уже к лету горожане смогут попробовать сделанный в Югре французский камамбер.
Комментарии