Сб / 22 июня 2024 /

09.08.2023 11:00

В финал международной премии «Мы вместе» вышел 21 проект из Югры

09.08.2023 11:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорские волонтёры представят 21 проект в финале международной премии «Мы вместе». Всего за звания самых социально значимых инициатив в 2023 году будут бороться около 400 участников из разных уголков России и других государств.

Очная защита пройдет в Саранске в конце недели. А пока полуфиналистов со всего округа собрали в Сургуте. Перед путешествием в столицу Мордовии они проходят двухдневную подготовку. Приглашенные эксперты, среди которых московская телеведущая и мастера разработки социальных проектов, дадут им знания и мотивацию.

Поддержать югорчан в Сургут приехал Павел Бережанский, чей проект растиражировали в 17 регионах России.

Бережанский.jpg
Павел Бережанский, победитель в номинации «Волонтёр года - 2021», Москва: «Мой проект заключался в том, что в самом начале ковида со второго дня я создал горячую линию для пациентов. Я работаю детским врачом, работаю заведующим самой крупной скоропомощной больницы пульмоотделения и понял, что огромное количество врачей, во-первых, ушли на домашнюю изоляцию, во-вторых, скорые катались по несколько дней, участковых врачей не хватало. И я просто купил несколько телефонов, несколько симок, сделал несколько постов в социальных сетях: «Пишите, звоните, в любой момент смогу помочь, подсказать по здоровью детей».
Среди самых достойных Югру в этом году на конкурсе представит Центр помощи и поддержки семьи «Фавор» из Ханты-Мансийска. Его участники помогают женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. Гуманитарный добровольческий корпус номинирован на премию с проектом обучения навыкам доврачебной помощи военнослужащих в зоне СВО.

Подчувалов.jpg
Дмитрий Подчувалов, представитель Гуманитарного добровольческого корпуса, г. Сургут: «Проект возник в конце прошлого года, когда выяснилось, что очень многие солдаты не знакомы с навыками оказания первой медицинской помощи. Решили, что действительно это очень важно, обучили инструкторов. На сегодняшний день у нас есть 9 обученных инструкторов. Солдат, наверное, обучили где-то больше 2,5 тысяч. Частично проект реализован. Было две волны выезда: январь-февраль и март-апрель».
Стоит отметить, что все жители округа могут повлиять на результаты конкурса. После очной защиты и дистанционной, которая пройдет в сентябре, будет еще народное голосование в интернете.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи