Сб / 20 июля 2024 /

09.08.2023 12:00

В Урае на каруселях прокатили мешки

09.08.2023 12:00
#Общество
#Урай
Автор: Павел Желтов, по материалам телекомпании «Спектр», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Урае на каруселях катали мешки с песком из расчёта 35 килограммов нагрузки на одно сиденье. Так специалисты проверяют техническое состояние аттракционов. Имитируют полную загрузку, например, «Колокольчика», детьми, включают и смотрят на работу механизма. Не должно быть ни вибрации, ни лишних шумов.

Далее - визуально-измерительный контроль. Соединения проверяют штангенциркулем, толщину стенок металлоконструкций - с помощью ультразвукового дефектоскопа. Все замеры делают тщательно, ведь от исправности каруселей зависит безопасность их главных пользователей - детей.

Всего специалисты проверили 13 конструкций. Замечаний для большинства каруселей нет. А вот «Вихрь» больше работать не будет: у него истёк срок эксплуатации.

Вербля.jpg
Марьян Вербля, заведующий парком культуры и отдыха: «Всегда проводится первый запуск без посетителей, оператор смотрит изначально визуально, чтобы все электрооборудование было в норме, чтобы ничего не было лишнего, смотрит визуально на аттракцион, после этого делает пробный запуск, смотрит, как работают все механизмы у аттракциона и после этого расписывается в журнале о том, что аттракцион может эксплуатироваться».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи