Пт / 12 августа 2022 /

В Ханты-Мансийске наградили победителей конкурса «Семья года Югры»

16.05.2022 12:46
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Жители Высокого Мыса получили главный приз конкурса «Семья года Югры». Главный приз конкурса семье Макуриных вручила губернатор Югры Наталья Комарова. В Ханты-Мансийске прошла церемония награждения окружного конкурса.

Чета Макуриных вместе уже 39 лет. Анатолий Фёдорович и Елена Валерьевна вместе уже 39 лет, они вырастили трёх дочерей, сейчас помогают воспитывать 7 внуков. Шутят, что скоро будут ждать правнуков, ведь старшей внучке уже 19. Большая семья Макуриных - педагогическая династия. Анатолий Фёдорович - учитель ОБЖ, Елена Валерьевна - педагог младших классов, их дочери тоже преподают.

Добавим, Макурины будут представлять Югру на всероссийском конкурсе «Семья года».

Макурины.jpg
Елена и Анатолий Макурины: «Мы познакомились после школы: он был студентом педтехникума, а я только поступила. - Очаровала с первого взгляда! И на всю жизнь! - Ну какое ухаживание было в 80-х годах? Бабье лето, в кино! Не последний ряд, стеснялись, молоденькие были. Это сейчас можно на последний ряд».
 
Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Вы открыли и поделились с людьми самым дорогим: семейными ценностями, рецептом счастливых отношений. Хотели вы или не хотели, но мы поймали эту птицу счастья и будем её использовать. Спасибо вам большое за это».
Всего на церемонию награждения конкурса приехали 15 семей со всего округа. Это призёры и победители в разных номинациях. Например, приз в категории «Древо жизни» получили семьи, которые воссоздали историю рода до 9 поколений. Также наградили трудовые династии, семьи коренных и малочисленных народов Севера, многодетные и молодые семьи, а также, так называемые, золотые семьи - тех, кто живёт в любви и согласии больше полувека.

Белоусов.jpg
Евгений Белоусов: «Надо уступать всё время, не обязательно ругаться, не обязательно сердиться. Бывает, что без ругани никак, но надо сразу мириться. Тут же поругались, тут же и забыли».
 
Белоусова.jpg
Оксана Белоусова: «Наши бабушка и дедушка Любовь Васильевна и Евгений Григорьевич - это большой пример для детей, для правнуков. И все стараются равняться на бабушку Любу и на дедушку Женю. Во всём: в домашних делах, кто, как готовит, как делает уборку».
 
Родионовы.jpg
Анастасия и Артём Родионовы: «Мы до конца ещё не понимаем, что мы действительно выиграли. Бабушка с дедушкой точно гордятся».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи