Пт / 17 мая 2024 /

06.12.2022 11:11

В Ханты-Мансийске назвали лучших разработчиков мобильных приложений

06.12.2022 11:11
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Гонцов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В столице Югры подвели итоги хакатона. В Ханты-Мансийске завершился седьмой окружной конкурс разработчиков мобильных сервисов и приложений. Соревнование прошло онлайн, в формате 48-часового марафона.

«Хантатон» собрал рекордное количество участников - 404 человека, более половины из них - молодые люди до 18 лет. Они создавали прототипы цифровых продуктов. Из 75 команд до защиты проектов дошли 50.

В итоге в категории «Джуниор» первое место у команды Rainbow team из Радужного. Она разработали информационную систему для автоматизации учета подрядных организаций и транспортных средств.

Победителем в категории «Профи» стала сургутская команда «Арпикон». Ее участники создали приложение для программно-аппаратного комплекса «СКИТ.Актив». Оно предназначено для подачи заявки инициатором и отслеживания работы, которая по ней ведется.

Радужан.jpg
Антон Радужан, старший ментор «Хантатона»: «В этот раз было больше 20 задач. Они ставились с точки зрения нефтянки, они ставились с точки зрения государственного управления. На защите это были транспортные листы, контроль движения по дорогам, телеграмм-боты. На самом деле много телеграмм-ботов, то есть повышается популярность. Совершенно разные категории заданий, которые только можно придумать».
Мельников.jpg
Андрей Мельников, директор АУ «ЮНИИИТ»: «Мы считаем, что это определенный смотр потенциала, прежде всего, человеческого капитала. То есть, потенциала людей, которые живут на территории округа и которые готовы или посвятили себя прекрасному направлению - IT-технологиям, IT-отрасли».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи