Чт / 23 мая 2024 /

19.12.2022 11:47

В Ханты-Мансийске участницы международного дискуссионного клуба научились «Социальному проектированию»

19.12.2022 11:47
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Даже школьник может стать автором успешного проекта. Создать бизнес или получить грант на социальную инициативу. Этому обучили участниц международного дискуссионного клуба «JUNIOR ЕЖФ». Это дочерняя площадка Евразийского женского форума для девушек от 14 до 18 лет.

Чтобы попасть в клуб, девушки со всего Уральского федерального округа написали эссе «Северные регионы. Возможности и перспективы». В своих работах они описали проекты в сфере IT, развития спорта, креативных и творческих индустрий.

Первыми участницами клуба «JUNIOR ЕЖФ» стали 24 девушки из Югры, Тюменской и Свердловской областей, других регионов Урала.

Михайловская.jpg
Бажена Михайловская, участница международного дискуссионного клуба «JUNIOR ЕЖФ», г. Ханты-Мансийск: «Я писала эссе на тему: «Креативные и творческие индустрии». Я писала о музыкальном образовании, о музыкальной школе в нашем городе. Я бы хотела добавить направление «Эстрадно-джазовый вокал», потому что у нас оно отсутствует, как в вокале, так и в оркестровой музыке. Это очень печально. Потому что у всех разные предрасположенности, кто-то не может петь академическим вокалом или народным. Было бы замечательно, если бы добавили эстрадный вокал».
Гайченцева.jpg
Ирина Гайченцева, генеральный директор Фонда общественной дипломатии «Евразийское объединение женщин-региональных лидеров»: «Девушки работают с экспертами, они начинают с самых азов заниматься социальным проектированием. Это очень поможет им в дальнейшем для развития своих инициатив».
На первом собрании дискуссионного клуба участницам рассказали о бизнес-механизмах. Как превратить идею в прибыльное дело, просчитать риски и работать на результат. Эксперт от Центра гражданских и социальных инициатив Югры рассказал о грантовой поддержке молодёжных социальных проектов. Получить деньги на реализацию инициативы можно начиная с 14 лет. Главное грамотно оформить заявку.

Медков.jpg
Александр Медков, начальник отдела образовательных технологий Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры»: «Есть региональные практики, есть и федеральные. Например, грант губернатора Югры для физических лиц. Такая мера поддержки, как грант, о которой мы сегодня говорим, она очень нужна и полезна. Но просто дать деньги и не научить, как ими управлять, как распоряжаться, конечно, нельзя. Мы, как фонд, уделаем внимание именно обучению молодёжи социальному проектированию».
Ковалёва.jpg
Виктория Ковалёва, участница международного дискуссионного клуба «JUNIOR ЕЖФ», г. Новоуральск: «Я нашла для себя тему: «Спорт», мне очень близка, я сама занимаюсь спортом. Я выбрала горнолыжный спорт, сноуборд, здесь это достаточно актуально».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи