Чт / 09 февраля 2023 /

26.11.2022 14:06

В Ханты-Мансийске в фэшн-шоу приняли участие знаменитый телеведущий, паралимпийцы и артисты

26.11.2022 14:06
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Гонцов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Белый, синий, красный - цвета российского триколора и основные цвета коллекции, которая посвящена юным героям, спасающим попавших в беду людей. Модели показывают не просто модную одежду. Здесь даже принты на детских костюмах рассказывают о подвигах героев нашего времени.

Скакун.jpg
Елена Скакун, дизайнер, почетный деятель культуры Югры: «Конечно, мы испугались этой темы, потому что она, на мой взгляд, неносибельная, и не фэшн вообще. Но объединили все усилия. Центр искусств внес свой вклад. Дети со всего округа рисовали рисунки на тему юных героев Отечества, вдохновившись подвигами детей, подростков, которые внесены в почетную книгу «Горячее сердце». По мотивам подвигов юных героев были созданы рисунки, которые легли как раз в основу коллекции».
«Юные герои Отечества» - премьерная коллекция. Воздух, вода и огонь - три стихии, в которых дети совершали свои подвиги. Зрителям предлагают задуматься о том, как бы они повели себя в той или иной сложной жизненной ситуации. В работе над проектом задействовано более 200 человек. Каждый вложил сюда частичку своей души.

Каширин.jpg
Андрей Каширин, режиссер КТЦ «Югра-Классик»: «Здесь есть абсолютно, такая знаете, энергетика, которая находится за кулисами. Наверное, которую не до конца чувствует зритель. Потому что здесь принимают участие люди с ОВЗ, и наш проект нацелен на то, чтобы на высоком, профессиональном уровне показать, что эти люди с ОВЗ с одной стороны, казалось бы, мода большая сцена, профессиональные артисты и здесь имеют место быть, как раз таки, наши особенные модели, мы их очень сильно любим».
Одна из моделей - прославленная спортсменка Ольга Сергиенко. Югорчанка - многократная чемпионка России, чемпионка мира и Европы, участница четырех Паралимпиад. А ещё - восьми фэшн-шоу. Даже не верится, что каждый раз волнуется перед выходом на сцену.

Сергиенко.jpg
Ольга Сергиенко, мастер спорта международного класса: «Думаешь модель вышла показалась - нет, это адский труд! Вот, например, спорт для меня легче. Легче, ты подготовлен, ты вышел¸ сделал 6 попыток или пробежал свои 100 метров ну кто что делает - пожал штангу например 3 попытки и все ты свободен. А вот именно модельный бизнес это очень огромная работа».
Важен настрой, говорит Ольга. Не все модели с ограничениями по здоровью быстро привыкают к подиуму. Но когда это единение со сценой наступает – могут дать фору опытным моделям.

Батурина.jpg
Ольга Батурина, гример: «У нас единственный нюанс - это сделать волосы длиннее у некоторых участниц. Будем сейчас как раз пробовать на Ольге косу и добавлять канекалон. Соответственно коса будет пышнее и максимально длинной. Мы придерживаемся стилизации русского народного стиля, и коса - это символ славянской девушки».

А ещё важно, чтобы костюмчик сидел и был удобен для людей с ОВЗ. Ольга и её коллеги представили коллекцию «Ангелы летели над Россией». 

«Фэшн-концерты очень ценны для людей с ОВЗ, потому что тут для нас раздвинули все границы. Думаю и для каждого югорчанина. Мы ездили по разным городам, такой уровень развивается только Югре», - рассказала Ольга Сергиенко.

Ещё одна премьерная коллекция - «Калинка». По мотивам русских народных сказок. По подиуму смог пройти даже «голос биатлона» Дмитрий Губерниев.

Губерниев.jpg
Дмитрий Губерниев, телеведущий: «Если говорить про фэшн-шоу, то интересный экспириенс, я иногда этим занимаюсь, не так часто, как хотелось бы, но слушайте, во,т пожалуйста, тот самый случай, когда действительно классно выглядит. Во всяком случае, вот в этих штанах - это же как у Тони Мартина из «Блэк Саббат». Это вышел и начал забивать в составе губербэнда. Видите, фанфары прозвучали, а это значит, что нас ждёт успех».
И Дмитрий Губерниев не ошибся. Шоу получилось по истине грандиозным. Такого в КТЦ «Югра-Классик» ещё не было. Зрители на сцене - артисты в зале. Авторы шоу хотели всех удивить, и это у них получилось…

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи