Чт / 23 мая 2024 /

09.11.2022 14:17

В Когалыме появится промышленный парк для нефтесервисных компаний

09.11.2022 14:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Анна Ошуркевич, фото - архив ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Наталья Комарова отдельно остановилась на развитии промышленности и итогах инвестполитики. Так, в этом году объем инвестиций в основной капитал превысит 1 триллион рублей.

В 2022 году в Югре сопровождалось около 500 инвестиционных проектов разного уровня. В результате их реализации к 2030 году будет создано более 10 тысяч новых рабочих мест. Среди них, например, производство мобильных заправочных комплексов в Нефтеюганске, пиломатериалов экспортного стандарта в Югорске, добыча и переработка сфагнового мха. Кроме того, в Когалыме создают индустриальный парк. На его площадях будут производить комплектующие для обеспечения нужд нефтедобывающих и нефтесервисных компаний.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Рост инвестиций будет обеспечиваться за счет запуска решений, принятых в 2022 году. Ключевая задача - освоение новых направлений, территорий для сотрудничества с инвесторами, наращивание экономического сотрудничества с нашими стратегическими партнерами - странами СНГ, БРИКС и ШОС».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи