Чт / 01 декабря 2022 /

06.04.2022 10:40

В Кондинском районе лесопожарные отработали десантирование с воздуха

06.04.2022 10:40
#Общество
#Кондинский район
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Конда», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Приступили к плотным тренировкам и лесопожарные. В Кондинском районе на базе Луговского филиала Авиалесоохраны Югры парашютисты-десантники отрабатывали высадку с вертолёта.

Именно так всё будет происходить, если будет необходимо бороться с огнём в местах, куда не проехать ни по земле, ни по воде. По словам инструкторов, навык десантирования должен быть отработан, что называется, на уровне рефлексов. Потому что в реальных условиях десантнику некогда будет думать, правильно ли он покидает вертолёт. Там будут стоять задачи уже другого порядка.

Среди участников учения и опытные десантники, и новички. Однако все тренируются одинаково усердно, ведь от этого может зависеть не только успех операции, но и жизнь лесопожарного.

Бузанов.jpg
Александр Бузанов, инструктор Луговского филиала Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов: «Надо вспомнить все навыки, адаптироваться к прыжкам, чтобы уже посторонних мыслей в голове не было, чтобы всё шло на автомате. Надо сразу оценивать, предугадывать, надо понимать саму природу пожара, чтобы не попасть в ловушку, знать, как его тушить, определять мощность пожара, свои силы, соотношение вот этого всего».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи