Сб / 20 апреля 2024 /

20.01.2023 08:24

В Лангепасе воплощают проект «Крылья семьи»

20.01.2023 08:24
#Общество
#Лангепас
Автор: Анастасия Гоняева, при поддержке телекомпании «Лангепас+», фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре оказывают поддержку замещающим семьям. Так, в Лангепасе реализуют программу, которая направлена на оказание социально-психологической и правовой помощи приёмным родителям. Её автором стала руководитель некоммерческой организации «Ориентир» Марина Миронова.

К слову, проект «Крылья семьи» югорчанка представила на грантовый конкурс губернатора среди социально ориентированных НКО и стала одним из 76 победителей. Женщина сама является мамой троих приёмных детей, поэтому знает, как поддержать тех, кто тоже стал родителем. К работе также будут привлечены психологи, арт-терапевты и другие специалисты.

Добавим, что в муниципалитете 80 приёмных семей, 20 из них станут участниками проекта.

Миронова.jpg
Марина Миронова, автор проекта «Крылья семьи»: «Самая главная функция этого родителя ввести очень нежно, очень аккуратно ввести в социальную среду. Чтобы ребёнку было комфортно не только в семье, но и в обществе. Это проблемы социальной адаптации не только в обществе, но и в школе. Все эти вопросы возникают у родителя».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи