Вт / 27 сентября 2022 /

В лес по-прежнему нельзя: в Югре действует особый противопожарный режим

18.08.2022 19:20
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


Хоть режим ЧС и снимают, однако особый противопожарный режим в Югре сохраняется. Это значит, что гражданам по-прежнему нельзя посещать леса и разводить костры, в том числе, в своих собственных домовладениях. Об этом напомнили в окружном главке МЧС.

В регионе постоянно проводят наземное и авиационное патрулирование тайги. Всего с начала пожароопасного сезона в Югре потушили около 340 лесных пожаров. Пламя прошло более 330 тысяч гектаров. Также было порядка 60 ландшафтных возгораний, справились и с ними.

По информации окружного департамента недропользования и природных ресурсов, на 18 августа на территории Югры действующих природных очагов нет. При этом прогнозируются 1-2 классы пожарной опасности.

Артамонов.jpg
Роман Артамонов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Югре: «Также при особом противопожарном режиме одно из основных условий - штрафы, которые назначаются при нарушении требований пожарной безопасности в лесах, они увеличиваются в два раза. На территории населённых пунктов, границ их, ну и, конечно же, в лесах - запрещено разводить костры. На сегодняшний день есть разъяснение и чёткое понимание на уровне федерального закона о пожарной безопасности, что касается любителей той категории граждан, которые готовят шашлыки».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи