Вс / 16 июня 2024 /

09.04.2024 14:17

В МЧС Югры дали прогноз по паводку

09.04.2024 14:17
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре на данный момент не наблюдается опасных гидрологических явлений. На всех реках округа - ледостав. Такое заявление сделал окружной главк МЧС. В ведомстве рассказали о прогнозе по паводку. Подготовка к нему ежегодно проводится заблаговременно.

В прошлом году уточнили реестр территорий, которые могут быть подтоплены - они расположены в 46 населённых пунктах Югры. Стоит отметить, что в эти зоны не попадают участки федеральных автотрасс, железной дороги, мосты, места захоронения отходов, объекты с круглосуточным пребыванием людей, водозаборы.

Мониторинг обстановки проводится круглосуточно через 45 гидропостов, систему «Безопасный город», «Атлас опасностей и рисков» и другие информационные сервисы.

В третьей декаде апреля на затороопасных участках югорских акваторий проведут подрыв льда. Во время половодья на возможные ЧС готовы отреагировать более 4,5 тысяч спасателей.

«Также подготовлена аэромобильная группировка главного управления с полным комплектом снаряжения на случай необходимости оперативной переброски спасателей. В готовности 64 пункта временного размещения со всем необходимым для жизнеобеспечения пострадавшего населения. Правительством Югры и органами местного самоуправления созданы все необходимые резервы материальных и финансовых средств», - рассказал Вадим Симоненко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Югре.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи